RESEP SOTO BABAT

RESEP SOTO BABAT

SOTO BABAT
Bahan:
500 gr babat sapi yang sudah bersih
1/2 liter air
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk

Bumbu:
2 sdm minyak
2 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
2 batang sere
2 batang daun bawang, iris tipis2
3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt merica butiran
1 sdt kunyit bubuk
garam dan gula secukupnya

Pelengkap:
100 gr tauge, seduh dengan air panas, tiriskan
200 kentang, kupas, iris tipis goreng kering
50 gr bawang putih goreng, remas
daun seledri, cincang
jeruk nipis dan sambal rawit.

Cara memasak:
* Rebus babat sapi masukkan daun salam dan daun jeruk, masak sampai 30 menit, angkat, tiriskan kemudian potong2 menurut selera.
* Haluskan bumbu kecuali daun jeruk, daun salam,jahe, sere dan daun bawang tumis semuanya hingga harum.
* Masukkan potongan babat aduk hingga bumbu tercampur jadi satu, beri air/kaldu masak hingga mendidih dan bumbu meresap, angkat.
* Taruh tauge di dalam mangkok, tuang babat bersama kuahnya, beri keripik kentang, bawang putih goreng dan daun seledri.
* Sajikan dengan jeruk nipis dan sambal rawit.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s